Sie sind hier: Aktuell
Mittwoch, 22.11.2017

Krippenspiel

Kinder ab vier Jahren können beim Krippenspiel im Heiligabend-Gottesdienst um 15.00 Uhr mitwirken.

Die Proben beginnen am Samstag, dem 25.11. um 10.00-12.00 Uhr und finden dann abwechselnd samstags von 10.00-12.00 Uhr und dienstags von 15.00-17.00 Uhr statt, also am 28.11., 9.12., 12.12. und 19.12. Am Freitag, dem 22.12. ist Generalprobe.

Nähere Informationen gibt es bei Carolin Ruff (Tel. 45542).

Liebe Mitglieder, Freundinnen und Freunde der Pauluskirche.

Markus Rahn

Gemeindeversammlung zum Plan einer Fusion von Lukas- und Pauluskirchengemeinde

Im Namen des Kirchenvorstands lade ich alle Gemeindeglieder herzlich zu einer Gemeindeversammlung ein, in der über die Überlegungen beider Vorstände zur Zukunft der Lukas- und Paulusgemeinde und ihrer Gebäude informiert und beraten werde soll.

Die Zusammenkunft findet am Donnerstag, dem 30.11. um 19.00 Uhr im Gemeindehaus oder nach Bedarf auch in der Kirche statt.

Wie Sie vielleicht schon aus der Presse erfahren haben, muss die Evangelische Kirche auch in Marburg im Laufe der Jahre manche Gebäude aufgeben. Im Jahr 2013 waren die Lukas- und Paulusgemeinde aus diesem Grund vom Gesamtverband der Evangelischen Gemeinden in Marburg aufgefordert worden zu überlegen, von welchem ihrer beiden, nur einen Kilometer entfernt liegenden Gemeindezentren sie sich bis spätestens 2024 trennen könnten. Die beiden Kirchenvorstände haben intensiv um eine alternative Lösung gerungen. Nun zeichnet sich dafür ein Weg ab, der zwar auch mit manchem schmerzlichen Verlust verbunden ist, aber zumindest den Erhalt beider Kirchengebäude erlaubt. Dafür müsste die Fusion beider Gemeinden zu einer Gesamtgemeinde erfolgen und Pfarr- und Gemeindehaus der Lukaskirche würden einer anderen Nutzung zugeführt.

Wir freuen uns, wenn viele von Ihnen an diesem Prozess teilnehmen und wir miteinander die Zukunft gestalten.

Pfr. Markus Rahn