Gottesdienste in der Pauluskirche

Unsere Gottesdienste beginnen um 10.45 Uhr, nur jeweils am 1. Sonntag im Monat geht es schon um 9.30 Uhr los. Wenn Sie die spätere Gottesdienstzeit bevorzugen, können Sie alternativ in die nahe Lukaskirche in der Zeppelinstraße 29 gehen, wo an diesem Tag der Gottesdienst um 10.45 Uhr anfängt.

Kinder, Kindergottesdienst

Jeder ist herzlich willkommen, auch Kinder. Wenn es ihnen in der Kirche jedoch zu langweilig wird, können sie ab 4 Jahren in den Kindergottesdienst gehen, der – außer in den Ferien - an jedem Sonntag stattfindet. Wir beginnen immer zunächst gemeinsam mit den Kindern in der Kirche und entlassen sie dann mit einem Segensgebet in ihren eigenen Gottesdienst.
Die Kinder können aber auch gern in der Kirche bleiben. Hier halten wir für sie Malblätter und Buntstifte bereit. Für den Fall, dass die Kleineren zu unruhig werden, besteht die Möglichkeit, ins Gemeindehaus zu wechseln und den Gottesdienst von dort aus per Video mitzuerleben. Dort gibt es auch Spielzeug und eine Möglichkeit zum Wickeln.

Abendmahl

Einmal im Monat feiern wir im Gottesdienst das Heilige Abendmahl, und zwar jeweils mit Traubensaft und Wein. Jeder ist herzlich eingeladen teilzunehmen, auch wenn er nicht zur evangelischen Kirche gehört. Das gilt auch für Kinder. Die Teilnehmenden empfangen das Abendmahl in Gruppen von etwa 20 Personen, die im Halbkreis vor die Altarstufen treten. Sie können vom Kelch trinken oder ihre Oblate eintauchen oder auch nur die Oblate nehmen und auf den Kelch verzichten.

Gebet

Im Anschluss an die Gottesdienste besteht die Möglichkeit, vorn in der Kirche persönlich für sich beten und sich segnen zu lassen.

Predigt-CD

Von der Predigt können Sie für 1,- € eine CD bestellen, um sie selbst noch einmal zu hören oder weiterzugeben.

Kaffeetrinken

Nach jedem Gottesdienst findet ein gemütliches Kaffeetrinken im Gemeindehaus statt, wo man miteinander ins Gespräch kommen kann.

Gottesdienst mal anders

In der warmen Jahreszeit feiern wir den Gottesdienst manchmal auch im Park hinter der Kirche.

In unregelmäßigen Abständen veranstalten wir unter dem Titel „Sonntag mal anders“ besondere thematische und musikalische Gottesdienstreihen.